Найти тему
330,1 тыс подписчиков

Какие специи вы используете чаще всего? И сколько их у вас? У меня много, наверное, около тридцати. В работе все, никакие не залеживаются. Но вот самые любимые, без которых не обходится практически ни одно блюдо - это паприка и карри. Еще очень много использую зиры. Тоже почти во всех мясных блюдах у меня присутствует. Добавляю все это и в крупы, и в овощи. Они не только дают чудесный аромат. От них получается красивый цвет. А зира, помимо очаровательного восточного вкуса, еще и смотрится отлично.


Обожаю сумах. Но у нас хороший купить трудно. Поэтому, когда есть возможность, привожу его из поездок. Но поскольку он хранится не больше года, то много взять, чтобы хватило надолго, не получается. Вот сейчас как раз он закончился. Очень жаль.

Использую и много ароматных трав. Чаще всего сборы типа итальянских и прованских. По отдельности травы не очень люблю. Слишком резкие для меня. А эти хорошо сбалансированы. Сухой чеснок очень полюбился в последнее время. Иногда он даже лучше свежего работает. Раньше редко использовала, а теперь постоянно. Ну, такие, как кориандр и гвоздика, в основном идут у меня для солений. А для выпечки - это, конечно, ваниль, корица и разные семечки, типа кунжута и льна.

А у вас какой наборчик основной на кухне?
1 минута
8715 читали