26 подписчиков
Масленица!!! Блины у нас в семье любят ВСЕ, включая животных!
В моем детстве мне блины чаще пекли бабушки. Я помню как летом в деревне, мы детвора просыпаемся, а на столе целая гора блинчиков. Тоненькие, ажурные и безумно вкусные. Со сметанкой, маслицем или вареньем!!! Став мамой, конечно стала печь блины детям. Но меня до сих пор поражает ОТКУДА у бабушки было столько терпения напечь гору (Это реально была гора см 15 высотой) блинов. Я пеку только до тех пор пока дети не наедятся, а потом убираю тесто в холодильник и пеку свежие когда опять попросят. В деревне такой возможности видимо не было, поэтому бабушка вставала ни свет ни заря и пекла внучатам блинчики.
В пятницу надо кстати напечь блинчиков сыну в школу 30 шт. Так что подъем будет ранний)))))У меня только один рецепт блинчиков которые у меня получаются, им поделюсь здесь. (Получаются блины у всех, даже у тех кто совсем ничего не умеет) БЛИНЫ: 0,5л. молока, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 0,5ч.л. соли, 2,5-3 стакана муки, 0,5 литра воды, 1 чайная ложка соды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: молоко, яйца, сахар, соль, мука - все хорошо перемешать, сверху посыпать соду и добавить 0,5 литра КРУТОГО кипятка, масло растительное по желанию.
Никаких комочков, блинчики прекрасно отходят от сковороды, при этом всегда нежные и тоненькие))))) ПРиятного аппетита!!! Все будет хорошо, обязательно!!!
1 минута
28 февраля 2022