4180 подписчиков
Сколько не пеку блины, делаю какие-нибудь «блинные» открытия. Сегодня выяснила, что тесто, которое постояло сутки в холодильнике, даёт прекрасный результат! Ни одного блина «комом», все тонкие, относительно ровные. Ранее я уже выяснила, что сразу печь нельзя. Тесту надо дать отдохнуть, тогда мука как-бы разбухает, блинчики не пригорают и не рвутся. Оставляла тесто на час-другой и в тепле. А оказывается, из холодильника тоже замечательно! Когда у меня появилась аллергия на яйца, научилась печь блины без них и даже вполне сносно получалось. Сейчас аллергия к счастью прошла, а навык остался – могу испечь любые блинчики. Вот эти на фото из покупной блинной смеси)) Просто надо было быстро. В выходные можно и с домашним тестом на яйцах заморочиться. А вы уже печёте?))
Около минуты
28 февраля 2022
581 читали