16,2 тыс подписчиков
МОЛИСЬ, ТРУДИСЬ
Долго шел путник. Погруженный в свои мысли, он не сразу заметил, как очутился у озера. Что делать? То место, куда он двигался столько дней, было на другом берегу. Смотрит - рыбак. Спасение! Попросил его о помощи. Рыбак согласился. Сел путник в лодку. Не сразу заметил, что на веслах у рыбака написано "трудись" - на одном, "молись" - на другом.
Путник рассмеялся, даже голову назад закинул, насколько абсурдными ему показались эти надписи.
-Я понимаю - трудиться. Объясните мне, пожалуйста, молиться зачем?
Рыбак был с чувством юмора.
-Чего-чего? - ухмыльнулся он, - Вы считаете не нужно? - и с этими словами вытащил из воды с надписью "молись". Стал грести одним веслом, ну тем, которое "трудись". А лодочку закружило на месте. Путника даже подташнивать начало. И понял он, в этой жизни важны и труд, и молитва.
А я традиционно, открыла "Отечник" Игнатия Брянчанинова и нашла на тему важных дел в жизни христианина вот что:
"Человек! Злобные враги твои не дремлют: они неусыпно заботят о погибели твоей. Не вознеради, не попри твоей совести, никак не доверь себе, что ты достиг во что-нибудь угодное Богу, ты находишься еще в стране врагов твоих! Плач сердца исцеляет язвы, нанесенные сердцу внутренними врагами.
Когда ты, наконец, увидишь,что во время молитвы совесть не обличает тебя ни в одном виде греха, тогда это будет признаком, что ты точно получил свободу и по воле Всесвятого Бога, взошел в святой его покой.
"Плачешь" о грехах?Но продолжаешь - врешь себе!
1 минута
2 марта 2022
1337 читали