1306 подписчиков
В каких блюдах можно встретить рукколу?
Многие скептически относятся к этой зелени, называют ее «одуванчиком», а в подтексте «сорняком». Но рукколу ценят в кухнях разных стран мира. Другое название - гулявник. Растение добавляет аромат и пикантный вкус. В некоторых блюдах руккола заменяет соль.
Чаще всего мы встречаем резные листики в пицце🍕, в свежих салатах. А где еще?
· В Италии рукколу подают к мясу и пасте, может быть добавлена в соус песто.
· В Египте готовят закуску из бобов с добавлением гулявника.
· В Словении популярны пирожки с рукколой и сыром.
· На острове Искья из растения делают крепкий напиток – руколино.
Руккола богата клетчаткой и витаминами А, С. Вспоминая горьковатый вкус, сложно поверить, но в этом продукте много сахара.
Около минуты
16 февраля 2022