Спорт как причина конфликтов.
Хочу сразу оговориться о чем я хочу вам рассказать. Не будем путать физическую культуру, которая направляется на сохранение и укрепление здоровья человека, и спорт, который ставит перед собой задачу превосходства.
Спорт делит всех на два лагеря- победителей и проигравших. Это неминуемо приводит к конфликтам. Иногда это выражается в таких вещах как обиды, локальные ссоры либо это все заканчивается погромами, убийствами, национальными конфликтами.
21 ноября 1945 года состоялся матч между московским Динамо и лондонским Арсеналом, который, как его впоследствии описывал Джордж Оруэлл в своем эссе “Спортивный дух”, сделал отношения между двумя странами только хуже и подтолкнул мир к началу Холодной войны.
Спорт это узаконенная война. Особенно на национальном уровне. Здесь нет честности и чести как со стороны атлетов ,так и со стороны болельщиков-вспомните свист трибун, направленный на то, чтобы деморализовать соперника или подлые удары игроков, пока судья не видит или не хочет видеть.
Всё это, в конечном счете, приводит к ненависти.
Если мы хотим гармоничного развития человечества пора задуматься о том, что нам важнее: спорт, который приносит пользу лишь немногим, зарабатывающим на нём или физическое развитие общества в целом без агрессии, присущей спорту.
1 минута
16 февраля 2022