Найти тему
49 подписчиков

В этом году тема безопасного катания в горах застучала ещё громче и это очень хорошо. Люди стали более ответственно подходить к сноубордингу и горным лыжам. Помню, как катаясь на курортах в Швейцарии я был единственным, у кого не было шлема. Хотя номинально, он у меня был… дома.


Не я один среди людей из сноуборд индустрии надел шлем в этом году. Многие райдеры тоже поменяли шапки на надежную защиту головы.

Я в этом году пошёл ещё дальше — для катания вне трасс я сменил удобный фоторюкзак на рюкзак с противолавинной системой ABS. Об этом ещё расскажу.

Что ещё можно сделать для безопасного катания?

Знать маршруты трасс и карту курорта, найти гидов для фрирайда (про это я писал), наконец, иметь контакты экстренных служб и быть внимательным. Особенно на трассах, где много людей. Особое внимание стоит уделить погоде. Хорошо, когда светит солнце, но если туман, облака и снегопад — то это точно не самое лучшее время для изучения новых мест.

Удобно, что теперь всю полезную информацию про катание можно найти в приложении Яндекс. Начиная от погодных условий (карты осадков и погоды на склонах), заканчивая картой трасс, где можно найти медицинские пункты, границы курорта, опасные места и так далее. Если вы находитесь на одном из крупных российских курортов, будь то Эльбрус, Роза Хутор или Шерегеш, просто напишите «Я на Эльбрусе» и там будет всё, ну или почти всё, что нужно. Остальное вы найдёте здесь, тема безопасного катания не закрыта.
1 минута