98,7 тыс подписчиков
Изысканное блюдо к вину за 200 рублей!
Грядёт череда праздников, так что решила поделиться закуской к вину, на которую мы тут подсели в последнее время. Необычно, недорого, но очень вкусно - груши, запечённые с сыром с голубой плесенью.
Такой сыр на распродаже я обычно всегда покупаю в Дикси за 130 рублей. Сам по себе он раз на раз не приходится - бывает удачный, бывает не очень. Этот "не очень" я и пускаю в готовку - сделать сливочный соус для овощей, добавить в пасту, или теперь на груши. Конечно, не самый бюджетный вариант за 100 грамм, но можно иногда позволить, тем более хватит его на многое.
Оригинальный рецепт после первой пробы слегка доработала по вкусу. Итак, разрезаем грушу пополам, удаляем сердцевину. Грушу надо брать недоспелую, мне больше понравилось с "сезонными", которые полежат дома в тепле пару дней. Укладываем груши на дно, добавляем в форму немного сливочного масла, буквально пол чайной ложки, и воды, пару столовых. На груши сверху ломаем сыр с голубой плесенью, чуть присаливаем, кладём по половине чайной ложки мёда, чуть розмарина (у меня сушёный с дачи) и в духовку при 200 градусах минут на 20. К сухому вину после ужина - волшебно!
Этой пачки хватит точно на пол кило груш, хотя на двоих будет достаточно всего парочки фруктов👍
1 минута
16 февраля 2022
5446 читали