Найти тему

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ 🍳 


⠀ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● Готовое дрожжевое тесто — 500 г 

● Сулугуни — 250 г 

● Яйцо куриное — 4 шт. 

● Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт. 

⠀ 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Натри сыр. 

2. Тесто раскатай и сложи из него лодочки, как на фото, такого размера, какого тебе хочется. 

3. Внутрь выложи сыр, взбей яйцо и смажь им края. 

4. Отправляй хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достань, разбей в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посоли и отправь обратно в духовку. 

5. Как только белок побелеет, сразу доставай — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достань, переложи на тарелку и выложи сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавай. Вот и всё!

Приятного аппетита всем😉

Собери слюни и не забудь подписаться😉
Около минуты