Найти в Дзене

Классический жюльен с курицей и грибами.👍



✍Ингредиенты: 

-Вареное филе курицы – 300 гр. 

- Шампиньоны - 400 гр. 

-Сливки – 150 мл. 

-Сыр – 150 гр. 

-Лук – 2 шт. 

-Сливочное масло – 2 ст. л. 

-Соль, специи — по вкусу 

⠀ 

✍Приготовление: 

Нарезаем луковицы полукольцами либо тонкими брусочками. 

Пассируем лук на сливочном масле до полупрозрачного состояния. 

Заранее отваренное филе курицы нарезаем в виде соломки. 

Измельчаем грибы. Это могут быть и четвертинки мелких шампиньонов и кубики. 

Отправляем нарезку из грибов и курицы к луку и обжариваем до готового состояния. 

Уменьшив огонь под сковородкой, добавляем сливки и хорошо размешиваем.

Сыр натираем на терке, чтобы он смог побыстрее расплавиться. 

Половину измельченного сыра отправляем в грибную массу и при постоянном помешивании доводим до закипания. 

Присаливаем по своему вкусу и добавляем любимые специи. Можно ограничиться молотым черным перцем. 

Как только соус начнет загустевать, отключаем огонь. 

Выкладываем получившуюся консистенцию в кокотницы или противень. 

Посыпаем сверху оставшимся сыром. 

Отправляем в духовку на 5 минут при 180 градусах, чтобы образовалась румяная сырная шапочка. 

Приятного аппетита.❤

Собери слюни и не забудь подписаться.😋😉
1 минута
203 читали