Найти тему
150 подписчиков

О чем бы вы подумали, взглянув на тазик с остатками «Шоколадного» суфле для тела на стенках?


Возможно, о том, что его пора помыть?)

У меня этот тазик стоит уже два дня, хотела после душа вымазать оставшееся на тело - не пропадать же добру, и вот все смотрю на него и смотрю.

И так и вижу шоколадный крем для торта из дества, который мама обычно делала к праздникам - взбивала сгущенку и какао со сливочным маслом. Иногда торта бывало целых два, чтобы лакомиться можно было не один день))

Коржи для них выпекались вечером накануне праздника, обрезались по размеру большущей тарелки с голубыми узорами, и, ох, и вкусные же были края - рассыпчатые и сладкие! Но мама разрешала съесть лишь чуть-чуть, остальное терла на терке и посыпала потом этой хрустящей крошкой готовый торт. А коржи раскладывала на клеенке под моей кроватью - пол в моей комнате был самый холодный.

Утром в день праздника мама промазывала густым воздушным кремом тонкие хрустящие коржи, а тазик, в котором был крем, можно было вымазывать ложкой и пальцами нам с братьями. 

Надо ли говорить, что это было настоящее пиршество))

И даже сейчас я помню вкус этого волшебного маминого крема.

И сама делаю крем, только для тела, чем не мамина дочка😁

Всем тепла!
1 минута