64,2 тыс подписчиков
Вы когда-нибудь готовили медовый 🍯кисель с апельсином🍊? Я приготовила вчера в первый раз и нам очень понравилось. Рассказываю как готовить:
Сначала снимаем цедру с фрукта и заливаем ее горячей водой, 0,5 литра достаточно. Даём настояться около часа и процеживаем через сито в кастрюлю, в которой будем варится кисель.
Затем добавляем к воде 3-4 столовые ложки сахара. Из апельсина выжимаем сок и добавляем к нему крахмал, я добавляла 2 столовые ложки.
Далее отправляем крахмал с соком в кастрюлю и варим около 2 минут. Затем выключаем огонь и добавляем в кисель 1-2 столовые ложки меда, хорошо перемешиваем.
Такой кисель можно пить как в теплом так и в холодном виде.
Около минуты
16 февраля 2022
1750 читали