1912 подписчиков
Сыр домашний за 15 минут.
1 литр молока
200 гр. сметаны
3 яйца
Соль
Специи и зелень по вкусу.
Молоко ставим на огонь, пока оно доходит до кипения смешиваем яйца и сметану.
Соль лучше добавить и в смесь и в молоко.
Вливаем смесь в кипящее молоко. Мешаем медленно и непрерывно до появления хлопьев.
Как только хлопья станут крупными - добавить по вкусу специи и зелень. Я ещё раздавливаю головку чеснока.
Сливаем через марлю. До сухого отжимать не нужно, достаточно, чтобы сыворотка не стекала. А просто капала.
Формируем в круг и прямо в марле кладём остывать под пресс при комнатной температуре.
У меня пресс 2,5 кг.
Всё. Сыр готов. Мы сразу съедаем, очень вкусно!
Около минуты
19 февраля 2022
129 читали