Найти тему

Сыр домашний за 15 минут.


1 литр молока

200 гр. сметаны

3 яйца

Соль

Специи и зелень по вкусу.

Молоко ставим на огонь, пока оно доходит до кипения смешиваем яйца и сметану.

Соль лучше добавить и в смесь и в молоко.

Вливаем смесь в кипящее молоко. Мешаем медленно и непрерывно до появления хлопьев.

Как только хлопья станут крупными - добавить по вкусу специи и зелень. Я ещё раздавливаю головку чеснока.

Сливаем через марлю. До сухого отжимать не нужно, достаточно, чтобы сыворотка не стекала. А просто капала.

Формируем в круг и прямо в марле кладём остывать под пресс при комнатной температуре.

У меня пресс 2,5 кг.

Всё. Сыр готов. Мы сразу съедаем, очень вкусно!
Около минуты
129 читали