185 подписчиков
Хороша закуска… Только эта капуста не квашеная. Это быстрый и полезный салат, который вы легко сможете сделать дома. Вообще, все овощи семейства крестоцветных просто невыносимо полезны. Белокочанная капуста, брюссельская, цветная, брокколи, руккола, брюква – долго перечислять.
Здесь высокое содержание витаминов К, С, клетчатки и железа, которые важны для поддержания здоровья костей, мышц и крови. Наличие антиоксидантов защитит от повреждения свободными радикалами, уменьшит воспаление и укрепит иммунитет. Благодаря содержанию нерастворимой клетчатки, крестоцветные овощи способствуют оздоровлению кишечника и улучшению пищеварения. Не забывайте уточнять информацию из интернета у своего доктора.
Салат, который я предлагаю приготовить, вроде прост, да не прост.
Нашинкуйте половинку небольшого кочана капусты, натрите морковь, добавьте пол чайной ложки соли, пол чайной ложки меда, 2 чайной ложки яблочного уксуса. Тщательно все смешайте, слегка нажимая на капусту, чтобы выделился сок, и утрамбуйте в банку. Уберите в холодильник. На следующий день салат из капусты можно есть, заправляя нерафинированным подсолнечным маслом. Вкуснота!
О том, как вкусно приготовить брокколи, читайте здесь.
Около минуты
16 февраля 2022
290 читали