Найти тему

О грядущем цифровом рабстве говорят уже не только эксперты и простые пользователи, но и знаменитости.


Известный певец Сергей Трофимов (он же Трофим), отметил, что «Наше сознание оказалось не готово к научно-техническому прогрессу и нам нужно возвращаться обратно к гуманизму, к простым человеческим ценностям».

По мнению Трофима, если мы не переосмыслим свою жизнь, то попадем в самое настоящее цифровое рабство.

Но вы только взгляните на мир вокруг – он уже изменился до неузнаваемости. Каждый второй идет по улице или едет в транспорте, уткнувшись носом в смартфон. Приходя с работы мы погружаемся в цифровые миры, устроившись или за компьютером, или за планшетом, а на крайний случай за ТВ с умной приставкой.

Здесь же – электронные паспорта, электронные свидетельства о смерти, онлайн-банки, портал Госуслуг…

И вот ведь какая штука – распробовав какие-то удобства на вкус, мы уже не хотим от них отказываться. Желаете отстоять очередь в банке, чтобы внести плату за ЖКХ или, скажем, сделать перевод? Едва ли. И так если не во всем, то уже во многом.

Хотим мы того или нет, технический прогресс просто не остановить. На мой взгляд, важно адаптироваться под современные реалии, но при этом не становиться рабами гаджетов и технологий.

Никто не заставляет нас сутками напролет проводить время за смартфонами и публиковать тысячи фото в «Инстаграм» в погоне за лайками и просмотрами – это осознанный выбор каждого человека.
О грядущем цифровом рабстве говорят уже не только эксперты и простые пользователи, но и знаменитости.
1 минута
168,6 тыс читали