22,6 тыс подписчиков
Электоральной базы в регионе должно «хватить» на пару лет, тогда как партийный лидер вниманием регион не балует: мнением с «КарелИнформом» поделился известный политобозреватель Анатолий Цыганков.
Информация о коронавирусе у Владимира Жириновского активно обсуждалась в инфополе в последнюю неделю. Слухи о возможной кончине политика оказались беспочвенными, а заодно заставили многих вспомнить о его роли (партийной,в том числе) на федеральной и карельской политической аренах.
По мнению Анатолия Цыганкова, несколько лет назад в связи с конфликтными историями в региональном отделении [в 2018 году координатору местной организации Евгению Беседному на партийной конференции поставили «неуд». – Прим. Ред.] в регион приезжали кураторы и искали точки соприкосновения. Однако в последнее время информационная активность местного отделения была сведена к минимуму.
Так или иначе, главная причина «молчания» местных «лдпровцев» (в том числе, на недавних и думских, и парламентских выборах) – финансовая, полагает эксперт.
«Особенность их поведения была в том, что им совсем не дали денег на выборы, и это была кампания, которая проходила в безденежье, - рассуждает Анатолий Цыганков. - Это признак того, что федеральный центр не был особо заинтересован в регионе - ни на думских выборах (у нас очень маленькая электоральная база, которая мало на что влияет), но даже на парламентских выборах. Поэтому результаты у них, мягко выражаясь, весьма скромные».
1 минута
15 февраля 2022
145 читали