Найти в Дзене
2517 подписчиков

Суп из консервированной рыбы.


Этот суп – хорошая идея для быстрого обеда. Его можно варить из любой консервированной рыбы речной или морской (с томатом, в собственном соку, с маслом, пресервы) и с любой крупой (гречка, рис, перловка, пшено, манка, ячневая, кукурузная крупы и т.д.). У супа яркий вкус, поэтому зажарка сюда не требуется.

Отвариваем крупу (у меня рис) отдельно. Это не касается мелкой крупы (например, манки или ячневой), её варим сразу в супе и закладываем вместе с картофелем.

После варки крупу откидываем на дуршлаг или сито и опять тщательно промываем. Можно конечно крупу варить в супе, но тогда бульон будет непрозрачным.

Режем картофель небольшим кубиком, морковь трём на средней тёрке (у меня морковь, тёртая, а потом замороженная).

Я покупаю морковь (сразу 3 кг): часть режу соломкой, часть кубиком, а остальную тру на тёрке для супа, замораживаю. Иметь морковь под рукой – это очень удобно. Зелень (у меня мороженный укроп) мелко измельчить.

В кастрюлю помещаем картофель, морковь, заливаем 2 литрами воды, добавляем сухой чеснок, бульонную приправу (у меня «10 овощей») и отправляем вариться до готовности картофеля.

Рыбу разминаем вилкой на небольшие кусочки.

Когда картофель сварится в кастрюлю помещаем размятую рыбу, отваренную крупу, зелень, пробуем, и, если нужно, досаливаем, перчим.

Оставляем до кипения и ещё на 5 минут. Выключаем, накрываем крышкой и даём постоять ещё 10 минут. Подаём в глубоких тарелках, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!
1 минута
150 читали