2517 подписчиков
Суп из консервированной рыбы.
Этот суп – хорошая идея для быстрого обеда. Его можно варить из любой консервированной рыбы речной или морской (с томатом, в собственном соку, с маслом, пресервы) и с любой крупой (гречка, рис, перловка, пшено, манка, ячневая, кукурузная крупы и т.д.). У супа яркий вкус, поэтому зажарка сюда не требуется.
Отвариваем крупу (у меня рис) отдельно. Это не касается мелкой крупы (например, манки или ячневой), её варим сразу в супе и закладываем вместе с картофелем.
После варки крупу откидываем на дуршлаг или сито и опять тщательно промываем. Можно конечно крупу варить в супе, но тогда бульон будет непрозрачным.
Режем картофель небольшим кубиком, морковь трём на средней тёрке (у меня морковь, тёртая, а потом замороженная).
Я покупаю морковь (сразу 3 кг): часть режу соломкой, часть кубиком, а остальную тру на тёрке для супа, замораживаю. Иметь морковь под рукой – это очень удобно. Зелень (у меня мороженный укроп) мелко измельчить.
В кастрюлю помещаем картофель, морковь, заливаем 2 литрами воды, добавляем сухой чеснок, бульонную приправу (у меня «10 овощей») и отправляем вариться до готовности картофеля.
Рыбу разминаем вилкой на небольшие кусочки.
Когда картофель сварится в кастрюлю помещаем размятую рыбу, отваренную крупу, зелень, пробуем, и, если нужно, досаливаем, перчим.
Оставляем до кипения и ещё на 5 минут. Выключаем, накрываем крышкой и даём постоять ещё 10 минут. Подаём в глубоких тарелках, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
1 минута
15 февраля 2022
150 читали