19,3 тыс подписчиков
Кабачки и цукини на самом деле не овощ, а ягода?
Приветствую Вас, мои читатели!
Вот решила приготовить блюдо из кабачков и вспомнила интересный факт- недавно нашла статью, в которой было сказано, что кабачки и цукини в ботанике считаются ягодами, а в гастрономии называются овощами. Вот уж действительно интересно!
Люблю кабачки за их полезные свойства. В цукини или кабачке среднего размера больше калия, чем в банане. В них много клетчатки, витаминов группы В, витамин С, железо, пектин и каротин. Среди преимуществ- низкая калорийность и то, что эти овощи практически ни у кого не вызывают аллергию. Именно поэтому кабачки активно используют для детского питания, в диетических меню и в рационах для похудения.
А главное, что из кабачков можно приготовить много различных блюд. Отличный рецепт для тех, кто придерживается здорового питания- запеканка из кабачков. Крем суп из цукини годится для легкого обеда в будни. Фаршированные кабачки - это вообще повод для творчества. Салат из цукини с морковью - здоровая и быстрая закуска. А на самом деле рецептов огромное количество- всех не перечесть.
Кабачки и цукини отлично хранятся в холодильнике- там для них самая подходящая температура. А вот влажность не очень подходящая, поэтому больше трех недель хранить их не получится. И уж точно не в целлофановом пакете.
А вы любите кабачки?
1 минута
16 февраля 2022
646 читали