Найти в Дзене
1838 подписчиков

Бефстроганов из куриного филе.


Нам понадобится:

мякоть курицы или индейки - 700 г

сметана – 2 стол. ложки

томатная паста – 1 стол. ложка

лук – 2 головки

мука – 1/2 стакана

растит. масло для обжарки – 1-2 столовых л

бульон из кубика – полтора стакана

соль, перец черный

Курицу помыть, обсушить салфетками, порезать полосками примерно 1 см, обвалять в муке.

Лук порезать кубиками или кольцами, обжарить.

В лук добавить курицу, немного обжарить, помешивая.

Соус: в сметану добавить томатную пасту, бульон, соль и перец, вскипятить.

Мясо залить соусом, готовить на медленном огне минут 20.

На гарнир можно подать рис, картофель и все, что нравится.

Буду рада, если рецепт понравится, пишите отзывы в комментариях!
Около минуты