1838 подписчиков
Бефстроганов из куриного филе.
Нам понадобится:
мякоть курицы или индейки - 700 г
сметана – 2 стол. ложки
томатная паста – 1 стол. ложка
лук – 2 головки
мука – 1/2 стакана
растит. масло для обжарки – 1-2 столовых л
бульон из кубика – полтора стакана
соль, перец черный
Курицу помыть, обсушить салфетками, порезать полосками примерно 1 см, обвалять в муке.
Лук порезать кубиками или кольцами, обжарить.
В лук добавить курицу, немного обжарить, помешивая.
Соус: в сметану добавить томатную пасту, бульон, соль и перец, вскипятить.
Мясо залить соусом, готовить на медленном огне минут 20.
На гарнир можно подать рис, картофель и все, что нравится.
Буду рада, если рецепт понравится, пишите отзывы в комментариях!
Около минуты
15 февраля 2022