Найти в Дзене

САМЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ БЛИНЫ НА ОПАРЕ - ГОТОВЛЮ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ.


Начну с приготовления опары.

Вливаю в кастрюлю стакан теплой воды, добавляю 20 грамм дрожжей, я использую сырые. всыпаю одну чайную ложку сахара, размешиваю до их растворения. Всыпаю 250 гр. муки - (половина от требуемого количества), размешиваю до гладкости. Если получится очень густо, то добавьте немного теплой воды.

Накрываю полотенцем и убираю в теплое место подходить, у меня на это ушло 30 минут.

Опара подошла.

Добавляю яйцо, 2 столовых ложки сахара, чайную ложку соли, столовую ложку подсолнечного масла, можно сливочного, все перемешиваю. Постепенно всыпаю оставшуюся муку и хорошо размешиваю.

Развожу тесто горячим молоком, можно замесить на воде. Вливаю его постепенно, каждый раз вымешивая тесто. Когда тесто поднимется, размешиваю его, чтобы оно осело, снова ставлю в теплое место, даю тесту подняться дважды. Хорошие блины получаются тогда, когда тесто подошло не менее 2-3-х раз.

На смазанную маслом и хорошо нагретую сковороду наливаю тесто. Переворачиваю.

Вот такие блинчики получились.
Около минуты
1376 читали