13,5 тыс подписчиков
Сырое полезнее приготовленного… Так ли это? Давайте разбираться!
Овощи надо есть сырыми потому, что в процессе готовки разрушаются витамины! А некоторые умудряются еще и мясо с рыбой употреблять в сыром виде…
Спешу сообщить, что на самом деле не все витамины разрушаются при термической обработке. Например, витамин А устойчив к нагреванию, к окислению кислородом и к воздействию солнечного света. Витамины группы D, начинают разрушаться, и то не очень интенсивно, лишь при температурах свыше 100 градусов. А витамин В3, или РР, не разрушается ни при варке, ни при жарке, ни при воздействии солнечных лучей.
Но витамины С, В6 и аскорбиновая кислота быстро разрушаются при термообработке, при взаимодействии с кислородом и воздействии на них солнечных лучей.
Поэтому, чтобы максимально сохранить витамины в овощах, не покупайте замороженные овощи в прозрачных фасованных пакетах, варите овощи целыми и под крышкой. А также уменьшить потери витамина С можно с помощью варки овощей в подкисленной воде, например с добавлением уксуса или томатной пасты.
Около минуты
15 февраля 2022