Найти тему
13,5 тыс подписчиков

Сырое полезнее приготовленного… Так ли это? Давайте разбираться!


Овощи надо есть сырыми потому, что в процессе готовки разрушаются витамины! А некоторые умудряются еще и мясо с рыбой употреблять в сыром виде… 

Спешу сообщить, что на самом деле не все витамины разрушаются при термической обработке. Например, витамин А устойчив к нагреванию, к окислению кислородом и к воздействию солнечного света. Витамины группы D, начинают разрушаться, и то не очень интенсивно, лишь при температурах свыше 100 градусов. А витамин В3, или РР, не разрушается ни при варке, ни при жарке, ни при воздействии солнечных лучей. 

Но витамины С, В6 и аскорбиновая кислота быстро разрушаются при термообработке, при взаимодействии с кислородом и воздействии на них солнечных лучей. 

Поэтому, чтобы максимально сохранить витамины в овощах, не покупайте замороженные овощи в прозрачных фасованных пакетах, варите овощи целыми и под крышкой. А также уменьшить потери витамина С можно с помощью варки овощей в подкисленной воде, например с добавлением уксуса или томатной пасты.
Сырое полезнее приготовленного… Так ли это? Давайте разбираться! Овощи надо есть сырыми потому, что в процессе готовки разрушаются витамины!
Около минуты