Найти тему
27,8 тыс подписчиков

Нет нигде вкуснее пиццы, чем в Италии. Пробовал во многих странах, и нигде нет такого особого вкуса. Почему итальянцы её пекут как-то по-особенному?


Интересный факт, что в Италии долгое время пицца была для нищих, ведь рецепт довольно-таки прост, поскольку на тесто кидали любую начинку, которая могла быть из чего попало.

Итальянцы поговаривают, что настоящая итальянская пицца должна быть готова за 90 секунд. Закинул в печь с жаром в 400 градусов, полторы минуты и готово. Важно: печь должна быть — дровяная, из-за этого и появляется легкий запах костра, и корочка приобретает нужную корочку.

Есть теория, что итальянцы делают тесто из особого сорта муки. К тому же туда добавляют живые дрожжи. Пиццайоло обязательно месят тесто вручную, они считают, что это очень важно. Потом тесто осветляют на 72 часа. Иногда в пиццу обваляют оливковое масло.

Я был во многих регионах Италии, проехал все крупные города от Рима, до Венеции. В в любом, абсолютно в любом городе она будет невероятно вкусной, и причем неважно за какую цену. Кафе может быть размером 15 на 15 м., а в ней готовят лучшую пиццу за 1,5 евро в городе. В этом вся Италия.

А вы пробовали пиццу в Италии? Где больше всех понравилось? Мне больше всезнаний в Перудже, эта та самая, которая за 1,5 евро.
Нет нигде вкуснее пиццы, чем в Италии. Пробовал во многих странах, и нигде нет такого особого вкуса. Почему итальянцы её пекут как-то по-особенному?
1 минута
2163 читали