16,3 тыс подписчиков
Зашла сегодня в кладовку, чтобы взять соленых огурцов на рассольник и обнаружила, что осталась у нас последняя банка. Все остальные заготовки стоят почти не тронутые, и маринованные огурцы тоже, а соленых больше нет. Даже и предположить не могла, что простой соленый огурец станет фаворитом этого сезона. А все дело в том, что мама в прошлом году сделала несколько банок по рецепту бочковых. Таких, какие раньше продавались на рынках из больших деревянных бочках. Их не спутаешь ни с чем, настолько они ароматные и вкусные! Вот и решила мама воспользоваться одним рецептом, только попробовать приготовить такие огурцы не в бочках, а в банках. Сначала огурцы несколько дней полежали в рассоле, который помутнел и забродил. Потом огурцы нужно разложить по банкам, добавить чеснок и укроп и залить их эти мутным рассолом. Рассол конечно нужно вскипятить перед заливкой. Никакого уксуса, все только натуральное. Когда мы открыли первую банку на дегустацию, то сразу узнали тот самый аромат бочковых огурцов, которые можно было купить только на рынке. Огурчики получились еще хрустящими и очень вкусными . В наступающем сезоне сезоне будем солить огурцы только по этому рецепту. Ароматные, хрустящие, вкусные-настоящие бочковые!
1 минута
28 марта 2022
3094 читали