58 подписчиков
Продукты с отрицательной калорийностью - это те продукты, на которые организм тратит больше энергии, чтобы переработать их, чем получает с самих продуктов.
⠀
💡Идея пошла в ход из-за термического эффекта пищи. ⠀
🍴Т.е. если мы съели 100 грамм куринной грудки - около 30 % энергии из этой грудки пойдет на своё же усвоение.
⠀
❓Какой термический эффект у Б Ж У?
⠀
♻ 20-30 % - Белок.
♻ 1-3 % Жир.
♻ 5-10 % Углевод.
♻ 15 % Клетчатка.
⠀
К таким продуктам чаще всего относят зелень.
▶белокачанная капуста
▶огурец
▶сельдерей
И прочья низкокалорийная зелень..
⠀
❗Безусловно овощи несут огромную пользу для вашего ЖКТ, а такие как капуста, огурцы, имеют минимум ккал. но, тем не менее "НЕ ЯВЛЯЮТСЯ" продуктами с отрицательной калорийность ❗
⠀
🚫Для отрицательной калорийности тогда скорее пойдет ледяная вода(на подогрев которой тело будет тратить свою энергию, но до ангины и прочих болячек это быстрее путь).
⠀
По этому. зелёные овощи отлично наполнят ваш желудок, дав минимум ккал и максимум пользы.
И тем не менее человечество всегда будет искать, что поесть, чтобы похудеть...
Около минуты
15 февраля 2022