Найти тему
58 подписчиков

Продукты с отрицательной калорийностью - это те продукты, на которые организм тратит больше энергии, чтобы переработать их, чем получает с самих продуктов.



💡Идея пошла в ход из-за термического эффекта пищи. ⠀

🍴Т.е. если мы съели 100 грамм куринной грудки - около 30 % энергии из этой грудки пойдет на своё же усвоение.


❓Какой термический эффект у Б Ж У?


♻ 20-30 % - Белок.

♻ 1-3 % Жир.

♻ 5-10 % Углевод.

♻ 15 % Клетчатка.


К таким продуктам чаще всего относят зелень.

▶белокачанная капуста

▶огурец

▶сельдерей

И прочья низкокалорийная зелень..


❗Безусловно овощи несут огромную пользу для вашего ЖКТ, а такие как капуста, огурцы, имеют минимум ккал. но, тем не менее "НЕ ЯВЛЯЮТСЯ" продуктами с отрицательной калорийность ❗


🚫Для отрицательной калорийности тогда скорее пойдет ледяная вода(на подогрев которой тело будет тратить свою энергию, но до ангины и прочих болячек это быстрее путь).


По этому. зелёные овощи отлично наполнят ваш желудок, дав минимум ккал и максимум пользы.

И тем не менее человечество всегда будет искать, что поесть, чтобы похудеть...
Продукты с отрицательной калорийностью - это те продукты, на которые организм тратит больше энергии, чтобы переработать их, чем получает с самих продуктов.
Около минуты