1 подписчик
Пора нам перейти к теме профориентации, потому что по опыту прошлых лет я знаю, что именно с февраля по июнь приходится самый активный спрос на консультации школьников. Время, когда нужно определяться, оставаться ли после 9-го класса в школе, или уходить, но куда? В какой вуз подавать документы, на какую специальность…и так далее...😳
Почти целый год я занималась созданием своей собственной тестовой методики, потому что она является “ядром” консультации. Это, прежде всего, предмет обсуждения. Хотя ни один тест вам не даст точного ответа “куда идти и кем быть”.
Но без диагностики не обходится ни одна консультация🧐, ни у врача, ни у психолога.
Почему собственная методика? Потому, что в арсенале профориентологов есть либо бесплатные, но очень примитивные😑 тесты (такие, которые используются в школе, например), либо платные коммерческие методики, которые уже выходят на более высокий уровень, но стоимость их в разы увеличивает стоимость консультации😞. Более того, за годы практики я видела немало погрешностей в результатах, поэтому идеальными их тоже не назовешь🤗. Да и не требуется нам “взвешивать точно в граммах”🤌, нам необходим материал для анализа. Именно совместный анализ результатов тестирования и есть основная и самая главная часть консультации. Ребенок должен сам понимать, откуда все это взялось и что с этим делать▶️.
Консультация состоит из трех частей: выяснения запроса и текущей ситуации, диагностики и анализа. Эта услуга комплексная. Более одной не требуется💫.
1 минута
15 февраля 2022