Найти тему
89,1 тыс подписчиков

ПЛЕНКА НА ЧАЕ - это ДУША чая. И, оказывается, плёнка – это как лакмусовая бумага для определения вкуса!


Ранее я писала статью о том, почему я первую заварку всегда выливаю, несмотря на то, какой именно это чай. Я как раз замечала, что даже заварка от листового чая при повторном заваривании налёт не образует. Я думала, что плёнка – это пыль, возможное наличие плесени и прочих грибков, которые нужно вымывать всегда…

Оказалось это НЕ так!

Судя по результатам исследования швейцарских ученых, в составе той самой плёнки присутствуют окисленные полифенолы чайных листьев, карбонат кальция и др. соли. Процитирую:

«плотные альбуминаты, образованные дубильными веществами чая и его белковой, аминоксилотной и алкалоидной фракциями (в частности, кофеином)»

И я попробовала дома недавно, дабы проверить выводы ученых – заварила чай на отфильтрованной воде. Результат меня удивил – плёнки нет! 

Заварила 2 чашки с разной водой. Вторую – на обычной воде из крана. Плёнка есть.

ВКУС в обоих чашках одного и того же чая действительно отличается. На отфильтрованной воде вкус чая – существенно менее насыщенный вкус и имеет больше горечи.

Правду говорят китайцы – плёнка на чае – это душа чая! Без души – невкусно!
ПЛЕНКА НА ЧАЕ - это ДУША чая. И, оказывается, плёнка – это как лакмусовая бумага для определения вкуса!
Около минуты
2633 читали