838 подписчиков
Капоната. Сицилийский рецепт.
Нам понадобится:
2 средних баклажана
1 луковица
400 г томатов в собственном соку
8-10 шт. оливок
2 ст. ложки каперсы
1 стебель сельдерей (по желанию)
2 ст. ложки столового уксуса
1 ч. ложка сахара
соль
Способ приготовления:
Нарезаем кубиками баклажаны, посыпаем двумя щепотками соли и обжариваем.
Нарезаем лук мелко и обжариваем отдельно от баклажанов, добавляем сельдерей, предварительно также мелко нарезанный, далее томаты, оливки и каперсы.
Перемешиваем и держим на огне до готовности.
Добавляем уксус смешанный с сахаром. Далее баклажаны и держим на огне еще 20 мин.
Готово ✅
Блюдо используется в горячем виде как самостоятельное, гарнир или же в холодном виде в качестве закуски. Можно с пастой, как на видео. Готовится очень легко и быстро, а вкус невероятный ❤️
Как вам рецепт? Кто будет готовить? 🥰
⠀
Больше моих рецептов в инстаграм ➡️ #chiocco_latte_рецепты
Около минуты
15 февраля 2022
449 читали