Найти в Дзене
838 подписчиков

Капоната. Сицилийский рецепт.


Нам понадобится:

2 средних баклажана

1 луковица

400 г томатов в собственном соку

8-10 шт. оливок

2 ст. ложки каперсы

1 стебель сельдерей (по желанию)

2 ст. ложки столового уксуса

1 ч. ложка сахара

соль

Способ приготовления:

Нарезаем кубиками баклажаны, посыпаем двумя щепотками соли и обжариваем.

Нарезаем лук мелко и обжариваем отдельно от баклажанов, добавляем сельдерей, предварительно также мелко нарезанный, далее томаты, оливки и каперсы.

Перемешиваем и держим на огне до готовности.

Добавляем уксус смешанный с сахаром. Далее баклажаны и держим на огне еще 20 мин.

Готово ✅

Блюдо используется в горячем виде как самостоятельное, гарнир или же в холодном виде в качестве закуски. Можно с пастой, как на видео. Готовится очень легко и быстро, а вкус невероятный ❤️

Как вам рецепт? Кто будет готовить? 🥰


Больше моих рецептов в инстаграм ➡️ #chiocco_latte_рецепты
Капоната. Сицилийский рецепт. Нам понадобится: 2 средних баклажана 1 луковица 400 г томатов в собственном соку 8-10 шт. оливок 2 ст. ложки каперсы 1 стебель сельдерей (по желанию) 2 ст.
Около минуты
449 читали