8941 подписчик
Не успеваю покупать "баклажаны": готовлю из неё необычное блюдо в духовке (хоть на обед, хоть на ужин, показываю рецепт) 😍😇😍
😊Если вы любитель этого полезного овоща, то попробуйте его запечь, добавить сыр, помидоры и получится вкусный и питательный ужин, который не сравнится с едой в ресторане.
Нам нужно:
- Два баклажанчика
- 80 г масла оливкового
- Лук репчатый (головка)
- Ч.л томат. пасты
- Ч.л сахара
- Чеснок (2 или 3 зубчика)
- Соль и перец
- Помидоры нарезанные -400 г
- 250 г сыра фета
- 200 г тверд сыра (пармезан ,чеддер и т.д)
🍆🔪Сначала надо разрезать баклажаны на кружочки, пропускаем всё через дуршлаг солим и оставляем на 30 минут.
🍳🌰🍅💧🔥Далее прожариваем лук, кладем на него сверху ложку пасты, зубчики чеснока и помидоры. Налейте немного воды, cверху соль и перец, варите так на слабом огне около 5-6 минут.
🍆💦🔥Вымойте кружки из баклажанов и хорошо протрите, выложите их на противень в ряд. Далее облейте оливковым маслом и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
🍠 В отдельной ёмкости соедините сыр и фету и хорошо перемешайте.
🍆🍯🍠🔥Выньте баклажаны из духовки, поперчите, намажьте соусом и посыпьте cыром. Оставьте в духовке ещё на пол часика.
Как вам рецепт? Поделитесь своим мнением под постом!
1 минута
18 февраля 2022
280 читали