Найти тему
8941 подписчик

Не успеваю покупать "баклажаны": готовлю из неё необычное блюдо в духовке (хоть на обед, хоть на ужин, показываю рецепт) 😍😇😍


😊Если вы любитель этого полезного овоща, то попробуйте его запечь, добавить сыр, помидоры и получится вкусный и питательный ужин, который не сравнится с едой в ресторане.

Нам нужно:

 - Два баклажанчика 

 - 80 г масла оливкового

 - Лук репчатый (головка)

- Ч.л томат. пасты

 - Ч.л сахара

 - Чеснок (2 или 3 зубчика)

 - Соль и перец

 - Помидоры нарезанные -400 г

 - 250 г сыра фета

 - 200 г тверд сыра (пармезан ,чеддер и т.д)

🍆🔪Сначала надо разрезать баклажаны на кружочки, пропускаем всё через дуршлаг солим и оставляем на 30 минут.

🍳🌰🍅💧🔥Далее прожариваем лук, кладем на него сверху ложку пасты, зубчики чеснока и помидоры. Налейте немного воды, cверху соль и перец, варите так на слабом огне около 5-6 минут.

🍆💦🔥Вымойте кружки из баклажанов и хорошо протрите, выложите их на противень в ряд. Далее облейте оливковым маслом и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

🍠 В отдельной ёмкости соедините сыр и фету и хорошо перемешайте.

🍆🍯🍠🔥Выньте баклажаны из духовки, поперчите, намажьте соусом и посыпьте cыром. Оставьте в духовке ещё на пол часика.

Как вам рецепт? Поделитесь своим мнением под постом!
1 минута
280 читали