8949 подписчиков
Показываю, как я готовлю макароны с баклажанами: мои дети просят всегда добавки (делюсь простым рецептом очень вкусных макарон)😘😍😇
😉Если вы любите макароны так же , как я, то попробуйте их приготовить иначе, подайте их с баклажанами, вкус вас точно удивит!
Для такого блюда нам понадобится:
- пачка макарон около 500 г (риггатони, бантики)
- 4 баклажана
- 4 помидора ( можно заменить томат соком)
- 2 головки репчат. лука
- 2 зубчика чеснока
- Ст. л сахара
- Перец и соль
- Красн. остр. перец буково -1/3 ч.л (если не любите острое ,то можно без него)
- Петрушка
- Сыр
- Раст. масло
💧Приступаем к варке макарон, варим до полной готовности и отложить в сторону.
🍆💦🌰🍅🔪🍳Кусочки бакалажанов вымачиваем от горечи в подсоленной воде, нарезаем мелко лук и чеснок и жарим, сюда же добавляем так же измельчённые помидорчики или сок, чу-чуть сахара, соль, перец, перец буково. Тушим так несколько минут. Кусочки баклажанов откидываем в сито, чтобы вода стекла, а затем слегка обжариваем их на растительном масле.
🍆🍯 Поместите баклажаны в приготовленный соус и готовьте еще 20 минут.
🍝Отваренные макароны кладем в соус или раскладываем по тарелкам и сверху заливаем соусом. Посыпать тертым сыром и петрушкой.
Как вы относитесь к баклажанам? Напишите в комментариях!
1 минута
17 февраля 2022
155 читали