Найти тему
39,5 тыс подписчиков

Тайцы - великие мастера делать из подножного корма великолепные и дорогие блюда. Причём, подножного, это иногда буквально, как с этим десертом, который стоит 180-200 бат в пляжных ресторанчиках.


Ну, сами посмотрите: кокос 🥥 - явно падалица, судя по цвету среза, с него же стружки наскребли. Рис вареный в кокосовом молоке - цена 5- 7 бат за порцию в Теско. Четверть банана ломтиками, кружочек мандаринки. Шарики коричневые, иногда розовые, иногда желтые, в сиропе соплеобразном сваренные - десерт, который на рынках 80 бат кило стоит. Тоже из кокоса.

Цветочек франшипани с ближайшего дерева для сервировки сорвали.

Итого, бат на 15-20 все это великолепие стоит, включая бензин для байка для доставки.

И напиток - кофе рюмка, куча льда, водичка и сгущенки пара ложек. Стоит от 100 бат такой на пляже…

Но мы платим не за это. Мы платим за ТАИЛАНД! И за счастье. И за пляж. И за улыбку тайскую тоже!
Тайцы - великие мастера делать из подножного корма великолепные и дорогие блюда. Причём, подножного, это иногда буквально, как с этим десертом, который стоит 180-200 бат в пляжных ресторанчиках.
Около минуты
2219 читали