Найти в Дзене
5546 подписчиков

Супер сладкий, влажный, как будто бы пропитанный сиропом - идеальный спутник для того, чтобы пережить окончание зимы💛



Кекс с пеканом


-110 г орехов Пекан;

-220 г сливочного масла комнатной температуры;

-350 г сахара;

-1 ч л ванильного экстракта;

-4 больших яйца;

-280 г муки;

-10 г разрыхлителя;

-щепотка соли;

-180 мл кленового сиропа либо мёда;

-80 мл кефира;


☕️Орехи выложить на противень и подсушить при 150 С до золотистого цвета, затем остудить и измельчить в крошку;

☕️Форму с отверстием смазать маслом и присыпать измельчёнными орехами.

Остальные орехи распределить по дну формы;

Духовку разогреть до 175 С;

☕️Масло с сахаром взбить до образования пышной светлой массы;

Затем добавить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая;

☕️В миске смешать муку, разрыхлитель и соль;

В отдельной миске смешать кефир и сироп, либо мёд;

☕️Добавить в масляную смесь в два приема муку и кефир с сиропом: сначала половину муки, затем жидкие ингредиенты, затем оставшуюся муку;

Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать около часа или пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.

Готовый кекс остудить в форме в течение 10-15 минут и затем перевернуть на решётку;
Около минуты
2262 читали