5546 подписчиков
Супер сладкий, влажный, как будто бы пропитанный сиропом - идеальный спутник для того, чтобы пережить окончание зимы💛
⠀
Кекс с пеканом
⠀
-110 г орехов Пекан;
-220 г сливочного масла комнатной температуры;
-350 г сахара;
-1 ч л ванильного экстракта;
-4 больших яйца;
-280 г муки;
-10 г разрыхлителя;
-щепотка соли;
-180 мл кленового сиропа либо мёда;
-80 мл кефира;
⠀
☕️Орехи выложить на противень и подсушить при 150 С до золотистого цвета, затем остудить и измельчить в крошку;
☕️Форму с отверстием смазать маслом и присыпать измельчёнными орехами.
Остальные орехи распределить по дну формы;
Духовку разогреть до 175 С;
☕️Масло с сахаром взбить до образования пышной светлой массы;
Затем добавить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая;
☕️В миске смешать муку, разрыхлитель и соль;
В отдельной миске смешать кефир и сироп, либо мёд;
☕️Добавить в масляную смесь в два приема муку и кефир с сиропом: сначала половину муки, затем жидкие ингредиенты, затем оставшуюся муку;
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать около часа или пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.
Готовый кекс остудить в форме в течение 10-15 минут и затем перевернуть на решётку;
Около минуты
14 февраля 2022
2262 читали