12,7 тыс подписчиков
Среди нас есть особенные люди, которые почти не обращают внимание на дизайн флагманских смартфонов, на возможности их камер или скорость беспроводной зарядки. Для них любой новый премиум смартфон от выдающегося производителя — это возможность протестировать процессор устройства и сравнить его с признанным «чемпионом». Не удивительно, что как только линейка Samsung Galaxy S22 была официально представлена, суровые ребята из PCMag немедленно устроили свое сравнение.
Понятно, что лидер в гонке мобильных процессоров сегодня — это «яблочный» A15 Bionic. И потому вопросов с кем проводить сравнение не возникло. С другой стороны этот год интересен тем, что наконец-то и у Android устройств появились новые сильные процессоры. Разговор в первую очередь идет о Snapdragon 8 Gen 1. Состязание Exynos 2000 с «яблочным чемпионом» планируется также, однако эксперты полагают, что процессор корейцев вряд ли окажется интереснее Snapdragon 8 Gen 1, а скорее наберёт даже меньше баллов.
Ребята из PCMag провели несколько сравнений всей линейки Samsung Galaxy S22, Samsung Galaxy S21 Ultra и Apple iPhone 13 Pro Max. Результаты оказались предсказуемые. Удивление вызвало лишь с каким значительным преимуществом Apple A15 Bionic пришёл к финишу. Был также проведён тест Geekbench ML, оценивающий возможности машинного обучения. И здесь ситуация оказалась беспроигрышная для Apple A15. Galaxy S22 Ultra набрал 448 очков, iPhone A15 Bionic -948, то есть в два раза больше своего ближайшего конкурента.
1 минута
14 февраля 2022
211 читали