Найти тему
5583 подписчика

Удивительный рецепт рыбацкой ухи с просторов инета. Я плакаль


Замечательный специалист по рыбе и рыбной кулинарии “Maxnicol" увидел прекрасное в интернете и поделился им в своём блоге в Livejournal. Не смог мимо пройти и я, уж больно изумительные вещи были там изложены. Речь тут о рецепте ухи от кулинарного редактора одного фуд-сайта.

Начинается всё с нового слова в ихтиологии – не вид, а сорт рыбы. Саня, какие сорта рыб ты поймал вчера на рыбалке?:) Дальше – больше. Оказывается, уха готовится только из одного «сорта» рыбы - осетра, и т.д. Двойная уха, тройная уха? Не, не слышали.

У автора не годится для ухи налим. Что?! Серьёзно?! Выбросили знаменитую налимью уху на свалку истории? Еще, налим с лещём годятся лишь для рыбного супа. Правда, нам не разъясняют чем уха отличается от последнего. Вот почему представленный рецепт из карпа – это уха, а вот тоже самое, только из налима, будет рыбным супом – загадка для знатоков «Что?Где?Когда?».

Уху здесь предлагают готовить «по всем правилам рыбацкой кухни». Неужели они известны автору? Да ладно! Вот сколько есть рыбаков, которые готовят свой улов – столько и правил, и рецептов. Кстати, в моих правилах в ухе нет корня сельдерея и чеснока, которые есть в представленном рецепте.

И откуда берутся такие кулинарные гуру? Впрочем, это риторический вопрос. Печально, что кто-то из подписчиков паблика этого сайта в ВК («главная кухня страны» - о как!), воспримет эту ахинею на полном серьёзе :(

Пара фото собственноручно приготовленной ухи :)
1 минута
734 читали