Найти тему
554,1 тыс подписчиков

🍐 САЛАТ С КУСКУСОМ И ГРУШЕЙ


Вам понравится необычное, но очень гармоничное сочетание ароматных фруктов, рассыпчатой крупы и нежного сыра.

🍴 ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Лук-шалот — 1 штука

• Кускус — 300 г

• Оливковое масло — 4 ст. ложки

• Куриный или овощной бульон — 400 мл

• Вода — 200 мл

• Лимонный сок — 2 ст. ложки

• Дижонская горчица — 2 ч. ложки

• Соль — по вкусу

• Груши — 2–3 штуки

• Фета или козий сыр — 150 г

• Свежий шпинат — 200 г

• Миндаль — по вкусу

📝 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1․ Лук шалот нарежьте очень мелкими кубиками. Кускус обжарьте на сухой сковороде за 2 минуты.

2․ В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливковое масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости.

3․ Влейте в кастрюлю горячий бульон и кипяток, всыпьте кускус, тщательно перемешайте.

4․ Кастрюлю снимите с огня и плотно накройте крышкой. Оставьте кускус на 10–12 минут.

5․ Оставшееся масло смешайте с лимонным соком и горчицей, добавьте соль по вкусу.

6․ Груши и сыр нарежьте небольшими кусочками. Взбейте кускус вилкой.

7․ Смешайте кускус со шпинатом, сыром, грушей и заправкой. Посыпьте салат миндалём. 
🍐 САЛАТ С КУСКУСОМ И ГРУШЕЙ Вам понравится необычное, но очень гармоничное сочетание ароматных фруктов, рассыпчатой крупы и нежного сыра.
Около минуты
6214 читали