554,1 тыс подписчиков
🍐 САЛАТ С КУСКУСОМ И ГРУШЕЙ
Вам понравится необычное, но очень гармоничное сочетание ароматных фруктов, рассыпчатой крупы и нежного сыра.
🍴 ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Лук-шалот — 1 штука
• Кускус — 300 г
• Оливковое масло — 4 ст. ложки
• Куриный или овощной бульон — 400 мл
• Вода — 200 мл
• Лимонный сок — 2 ст. ложки
• Дижонская горчица — 2 ч. ложки
• Соль — по вкусу
• Груши — 2–3 штуки
• Фета или козий сыр — 150 г
• Свежий шпинат — 200 г
• Миндаль — по вкусу
📝 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1․ Лук шалот нарежьте очень мелкими кубиками. Кускус обжарьте на сухой сковороде за 2 минуты.
2․ В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливковое масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости.
3․ Влейте в кастрюлю горячий бульон и кипяток, всыпьте кускус, тщательно перемешайте.
4․ Кастрюлю снимите с огня и плотно накройте крышкой. Оставьте кускус на 10–12 минут.
5․ Оставшееся масло смешайте с лимонным соком и горчицей, добавьте соль по вкусу.
6․ Груши и сыр нарежьте небольшими кусочками. Взбейте кускус вилкой.
7․ Смешайте кускус со шпинатом, сыром, грушей и заправкой. Посыпьте салат миндалём.
Около минуты
14 февраля 2022
6214 читали