297,4 тыс подписчиков
Каждый год в России находят огромные партии с поддельной или браконьерской икрой. Не переношу браконьеров по этическим соображениям, но сейчас не об этом. Как же выбрать в магазине хорошую икру?
✅всегда выбирайте те баночки, на которых написано "ГОСТ" и читайте, икра какой именно рыбы в ней содержится. Никакого лосося! 🚫 В составе на гостовской банке должен быть указан конкретный вид рыбы, нерка, форель, кета, кижуч, горбуша, семга...
✅икру какой рыбы лучше выбрать? Тут все зависит только от вашего вкуса 🙃
✅смотрите на дату производства: лучше выбирать икру, которая сделана с мая по декабрь (это время, когда рыба идет на нерест). Тут лучше предварительно почитать, когда нерест у конкретной рыбки (сроки различаются)
✅если есть возможность, покупайте икру в стеклянной банке – в ней вы сможете визуально оценить качество продукта. Хотя и в жестяных можно, просто в них до покупки не посмотришь 🙃
А я, если честно, икру вообще не люблю. Ем только раз в год, в декабре, потому что муж покупает на новогодние праздники. Не понимаю я ее изысканного вкуса!
А вы любите икру? Какую берете в магазинах?
Около минуты
14 февраля 2022
11 тыс читали