584 подписчика
Вкусный и доступный десерт из овсяного печенья.
Казалось бы, есть печенье овсяное, можно уже чай пить. Но оказалось, что из печенья ещё можно сделать лёгкий и яркий десерт, который будит воспоминания из детства. К тому же готовить его очень просто и доступно.
Именно такой вкусный рецепт я нашла у тёти. И поделюсь ею с вами!
Уверена, что он понравится вам и вашим детям!
Очень буду благодарна вам за обратную связь, лайки и подписку.
Нам понадобятся:
1. Овсяное печенье - 200 г
2. Грецкий орех- 50 г
3. Шоколада - 270 г
4. Сгущёнки - 380 г
5. Сливочного масла - 90 г
6. Изюма - 50 г
7. Сушёной вишни - 50 г
Начинаем готовить:
Берём печенье овсяное, измельчаем в блендере до однородной консистенции.
Отдельно измельчаем 50 г грецкого ореха.
Ставим на медленный огонь сотейник с толстым дном, растапливаем 90 г сливочного масла и 270 г тёмного шоколада. При интенсивном помешивании даём массе хорошо растопиться и выливаем туда 380 г сгущённого молока. Массу хорошо перемешиваем до однородности и убираем с плиты.
В другую миску выкладываем перемолотое печенье, добавляем туда 50 г грецких орехов , по 50 г изюма и сушёной вишни. Всё эту смесь заливаем растопленной шоколадно-сгущённой пастой.
Всё хорошо перемешиваем лопаточкой. Когда масса хорошо смешается, берём силиконовую форму, выкладываем в неё нашу полученную массу, поверхность выравниваем лопаточкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Готовый десерт режем на кусочки и подаём к чаю! Приятного аппетита.
1 минута
14 февраля 2022
246 читали