Найти тему

Вкусный и доступный десерт из овсяного печенья.


Казалось бы, есть печенье овсяное, можно уже чай пить. Но оказалось, что из печенья ещё можно сделать лёгкий и яркий десерт, который будит воспоминания из детства. К тому же готовить его очень просто и доступно.

Именно такой вкусный рецепт я нашла у тёти. И поделюсь ею с вами!

Уверена, что он понравится вам и вашим детям!

Очень буду благодарна вам за обратную связь, лайки и подписку.

Нам понадобятся:

1. Овсяное печенье - 200 г

2. Грецкий орех- 50 г

3. Шоколада - 270 г

4. Сгущёнки - 380 г

5. Сливочного масла - 90 г

6. Изюма - 50 г

7. Сушёной вишни - 50 г

Начинаем готовить:

Берём печенье овсяное, измельчаем в блендере до однородной консистенции.

Отдельно измельчаем 50 г грецкого ореха.

Ставим на медленный огонь сотейник с толстым дном, растапливаем 90 г сливочного масла и 270 г тёмного шоколада. При интенсивном помешивании даём массе хорошо растопиться и выливаем туда 380 г сгущённого молока. Массу хорошо перемешиваем до однородности и убираем с плиты.

В другую миску выкладываем перемолотое печенье, добавляем туда 50 г грецких орехов , по 50 г изюма и сушёной вишни. Всё эту смесь заливаем растопленной шоколадно-сгущённой пастой.

Всё хорошо  перемешиваем лопаточкой. Когда масса хорошо смешается, берём силиконовую форму, выкладываем в неё нашу полученную массу, поверхность выравниваем лопаточкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Готовый десерт режем на кусочки и подаём к чаю! Приятного аппетита.
1 минута
246 читали