Найти тему
54,8 тыс подписчиков

Вчера спрашивал у вас, что за чудо-блюдо продавала женщина на рынке Чорсу в Ташкенте. И один из комментаторов правильно понял, что это ханум.


Ханум — это узбекское блюдо из теста, сложенного слоями, между которыми прячется начинка. Ханум может быть с мясом, а может быть овощным. Как раз такой я и попробовал на рынке в Ташкенте. В качестве начинки была картошка с луком – вкус хорошо знакомый по нашим вареникам.

Красная поливка сверху, не совсем приглядная на первый взгляд — это томатный соус. Поскольку соуса много, накладывают ханум прямо в полиэтиленовый пакетик, чтобы не испачкать руки. Сколько он стоил, точно не помню, но точно не больше десяти тысяч сум (70 рублей). В качестве перекуса на бегу очень даже вкусно получается: свеженький, тепленький и нежареный — то, что нужно, после бесконечных пловов и шашлыков.

Хотели бы попробовать ханум?
Около минуты
3020 читали