Найти в Дзене
2 подписчика

Из обыденного. Однажды тёмным, ранним утром, идя на работу, меня вдруг спросили: "А почему лёд тает из-за соли?". Действительно, о чём ещё можно думать в это время, тут до работы бы дойти. В тот момент мой наполовину проснувшийся мозг выдал, что соль растворяется во льду и появляется вода, вот так он и тает. А попозже, почитав поподробнее статьи в этом вашем Интернете, я уяснил, что смесь соли и льда плавится, потому что имеет более низкую температуру замерзания, чем нежели просто лёд. Если вода замерзает при нуле, то, добавив соли, она может начать замерзать и при минус пяти градусах. Всё зависит от концентрации соли. Вот такой вот процесс. Конечно, если вы разбросаете соль на лёд при морозе в минус тридцать, то ничего этого не произойдёт, соль так и будет лежать сверху, так как очень холодно. Так что, как-то так. Кстати, если вместо соли использовать сахар, эффект будет приблизительно таким же.

Из обыденного. Однажды тёмным, ранним утром, идя на работу, меня вдруг спросили: "А почему лёд тает из-за соли?". Действительно, о чём ещё можно думать в это время, тут до работы бы дойти.
Около минуты
103 читали