2435 подписчиков
Конец зимы - начало весны – самое время для катания на горных лыжах. Пожалуй, повспоминаю места, где мне довелось кататься.
Начнём с любимого – Эльбрус!
На курорте всего одна трасса с вариантами (местами раздваивается, а потом снова сходится в одну). Зато она длинная – более 6 км.
Действует две канатные дороги: старая «маятниковая» (две очереди «Азау»-«Кругозор»-«Мир») и новая с вагончиками на 8 человек (три очереди от «Азау» до «Гарабаши»).
Сложность трассы зависит от участков – где-то «зеленая», где-то «синяя», местами «красная».
Жить можно в Терсколе или на Чегетской поляне (там соседний горнолыжный курорт), но лучше непосредственно у подъёмника на поляне Азау, тогда не придётся тратиться на такси и терпеть прочие неудобства.
Ах, да, чуть не забыл главное – еда! Езжу на Эльбрус в первую очередь не за каталкой, а за вкусной едой. Лагман и хычины здесь просто божественные! В моём личном топе заведений: «Три сестры» на Азау и «Фрида» на Чегете. Кроме того, прямо во время катания обязательно захожу в кафе «Балкария» на станции «Гарабаши», чтобы выпить тонизирующего облепихового чая с великолепным «Медовиком».
Ски-пасс на день стоит около 2000 рублей.
Гостиница на «Азау» - около 4500 рублей за стандартный номер.
1 минута
13 февраля 2022
278 читали