160 подписчиков
Сегодня я готовлю безе! Неделю назад тоже готовила, но вышло немного не так, как надо бы. Учла все ошибки.
Рецепт:
Три белка и щепотку соли надо взбить. Сперва на маленькой скорости, потом прибавить. И добавлять по одной 8 столовых ложек сахара. Хорошо ещё чуть ванилина всыпать. А потом две столовые ложки рисовой муки (с горкой) и перемешиваем сверху вниз очень аккуратно.
На противень расстелить фольгу или пекарскую бумагу. И выложить будущие безешки. Можно воспользоваться так же кондитерским мешком, но у меня нет его. И теперь про наши изделия нужно забыть на час.
Через час они должны покрыться лёгкой корочкой. И можно их поставить в разогретую на максимум духовку, но уже выключенную. Через 10 минут изделия готовы!
Но сначала им надо остыть. И только после этого они хорошо снимаются с подложки.
Около минуты
13 февраля 2022
192 читали