54,8 тыс подписчиков
Про узбекскую самсу.
Для большинства из нас самса ассоциируется с треугольным пирожком с мясной начинкой. Но в Узбекистане самса — это не просто "пирожок", это главная выпечка в стране. Делают самсу здесь не только с мясом, но еще и с тыквой. Кстати, получается весьма неплохо.
Самса бывает как правило либо с говядиной, либо с бараниной, и обязательно с добавлением курдючного сала. Сами узбеки говорят, что так получается сытнее и дольше не хочется есть: оно и понятно, ведь калорий в курдюке уйма.
Но с курдюком или без, с тыквой или с мясом, самса остается главным узбекским перекусом на бегу, по популярности значительно превосходящем шаурму. Стоит тоже недорого, в пределах одного доллара.
Любите узбекскую самсу? Может, сами такую дома готовите?
Около минуты
15 февраля 2022
2044 читали