58,8 тыс подписчиков
КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ СУПОВ И СТОИТ ЛИ ИХ ГОТОВИТЬ?
В нашей стране редкая семья не готовит супы на обед, а некоторые еще и на завтрак, и на ужин (такое тоже бывает). Сейчас пошла тенденция в сторону того, что супы есть вредно. Давайте все же разберемся для чего нужны супы? И так ли уж они вредны, как принято стало считать?
Какую роль играет суп в процессе еды? В первую очередь он является возбудителем аппетита, поэтому и считается первым блюдом (хотя у французов первым блюдом считается салат, но мы не французы, продолжим). Роль возбудителей аппетита в супах выполняют вкусовые и ароматические вещества, а также химические раздражители деятельности пищеварительных желез.
Аромат супам придают различные пряности (специи), корень петрушки, морковь, лук и другие приправы, а также вещества, образующиеся при варке.
Возбуждает аппетит и привлекательный внешний вид супов. Поэтому запах, вкус, внешний вид супов имеют исключительно важное значение. Но, хочу заметить, если постоянно употреблять в пищу одни те же вкусовые и ароматические вещества, организм привыкает к ним и он перестают возбуждать аппетит. Минеральные вещества при варке остаются в бульоне. витамины группы В и каротин сохраняются примерно на 80-85% . Единственное,, что при варке разрушается витамин С примерно на 50%, но он компенсируется за счет добавления в супы свежей зелени. Если брат бульон в чистом виде, то его калорийность не велика.
Так, что о вреде или пользе супов можно еще долго спорить, каждый делает свой выбор.
1 минута
13 февраля 2022
3162 читали