266,9 тыс подписчиков
РЕЦЕПТ АБРИКОСОВОЙ КАШИ ИЗ ДАГЕСТАНА
Знаете, что едят на завтрак в Дагестане? Абрикосовую кашку. Это известное горское блюдо, все народы едят его. Я не большой любитель каши, но я её тоже попробовал. И мне так понравилась, что я спросил рецепт, чтобы потом в Москве приготовить.
Если вы хотите почувствовать себя в гостях у дагестанцев, запишите рецепт тоже (её легко готовить! примерно как манную):
Что нужно купить:
✅ Абрикосовый сок - 1 литр (в Дагестане ооочень много абрикосов!)
✅ Вода - 1 стакан
✅ Мука (лучше кукурузная) - примерно 200-250 граммов
✅ Сахар или мёд - если хотите
Для соуса:
✅ Топленное масло - 3-4 больших ложки
✅ Урбеч (лучше - из абрикосовых косточек) - 3-4 больших ложки
Надо поставить сок на медленный огонь. Тёплую воду надо помешать с мукой, чтобы не было комков. Когда сок закипит, нужно добавить смесь в сок и мешать хорошенечко, чтобы грустно не чистить кастрюлю потом.
Каша почти готова, осталось сделать самое главное - соус. Когда масло нагреется, выключаем огонь и мешаем его с урбечом. Кто любит сладкое - можно добавить сахар или мёд.
Поливаем кашу соусом и радуемся вкусному завтраку, как в Дагестане!
Около минуты
13 февраля 2022
32,6 тыс читали