Найти тему
266,9 тыс подписчиков

РЕЦЕПТ АБРИКОСОВОЙ КАШИ ИЗ ДАГЕСТАНА


Знаете, что едят на завтрак в Дагестане? Абрикосовую кашку. Это известное горское блюдо, все народы едят его. Я не большой любитель каши, но я её тоже попробовал. И мне так понравилась, что я спросил рецепт, чтобы потом в Москве приготовить.

Если вы хотите почувствовать себя в гостях у дагестанцев, запишите рецепт тоже (её легко готовить! примерно как манную):

Что нужно купить:

✅ Абрикосовый сок - 1 литр (в Дагестане ооочень много абрикосов!)

✅ Вода - 1 стакан

✅ Мука (лучше кукурузная) - примерно 200-250 граммов

✅ Сахар или мёд - если хотите

Для соуса:

✅ Топленное масло - 3-4 больших ложки

✅ Урбеч (лучше - из абрикосовых косточек) - 3-4 больших ложки

Надо поставить сок на медленный огонь. Тёплую воду надо помешать с мукой, чтобы не было комков. Когда сок закипит, нужно добавить смесь в сок и мешать хорошенечко, чтобы грустно не чистить кастрюлю потом.

Каша почти готова, осталось сделать самое главное - соус. Когда масло нагреется, выключаем огонь и мешаем его с урбечом. Кто любит сладкое - можно добавить сахар или мёд.

Поливаем кашу соусом и радуемся вкусному завтраку, как в Дагестане!
РЕЦЕПТ АБРИКОСОВОЙ КАШИ ИЗ ДАГЕСТАНА Знаете, что едят на завтрак в Дагестане? Абрикосовую кашку. Это известное горское блюдо, все народы едят его. Я не большой любитель каши, но я её тоже попробовал.
Около минуты
32,6 тыс читали