Найти тему
251,4 тыс подписчиков

На дворе февраль, а я сушу иван-чай.


Сегодня у меня образовалась новая порция летнего чайку. Получилось целых три банки заварки из кипрея.

Мы давно уже приловчилась делать иван-чай зимой.

Летом времени нет крутить листья. Поэтому мы их замораживаем, а зимой по мере необходимости достаём из морозилку и крутим "под телевизор".

В итоге без хлопот и не занимая драгоценного летнего времени снабжаем себя полезным чаем.

Возможно, как подметила читательница, мой зимний чай не успевает достаточно настояться, но для нас и так хорошо.

После верментации и тщательной просушки я раскладываю готовый чай по банкам.

Можно его ароматизировать. Хорошо для этой цели подходит любая ароматная травка.

Хоть сушёная мята из аптеки или своего огорода, хоть цитрусовпя корочка.
Около минуты
11,3 тыс читали