Найти тему
3 подписчика

Здравствуйте, Вам!


Интересно всегда было, надеюсь прокомментируете, зачем усложнять жизнь, когда ее надо упрощать. В этом отношении жизнь в России прям яркий пример. Вчера купил свежий налоговый кодекс. Первый налоговый кодекс, который я покупал был издан в 2004 году, прошло 15 лет так вот размеры этой книжицы увеличились в раз в пять. А самое интересное, что в этом нет никакой необходимости. В кратце расскажу из чего НК РФ состоит, по сути две части, Первая часть о порядке взаимоотношений государства в лице налоговых органов и налогоплательщиков, т.е. нас с вами. Вторая собственно о самих налогах сборах и пошлинах, имеющих место в нашем государстве.

Так вот раньше даже с учетом маразма, типа абзац первый статьи противоречит абзацу пятому, все было кратенько по делу. Но т.к. наши исполнители (налоговые органы) не отличаются умом и сообразительностью, а уровень кадров ниже плинтуса, а кроме того Арбитражные суды стесняются брать на себя ответственность при принятии решений и считают что у нас прецедентное право, пришлось большую часть рядовых ситуаций и казусов из практики переносить в налоговый кодекс. Получается, что чем больше зарегламентировано в налоговом кодексе, тем меньше спорных моментов. И в идеале это так, но законодатели тоже люди, да и налоговики не без родственников и друзей, надо же лазейку оставить, свои же не платят налоги (зачем, я бы тоже не платил). В итоге получился талмуд на тысячу страниц, а толку как не было так и нет. Живем Россияне!
Здравствуйте, Вам! Интересно всегда было, надеюсь прокомментируете, зачем усложнять жизнь, когда ее надо упрощать. В этом отношении жизнь в России прям яркий пример.
1 минута