Найти тему
28,9 тыс подписчиков

Десерт из детства, но с моими небольшими изменениями. Так готовить проще и, на мой взгляд, вкуснее.


Еще ребёнком готовила эту вкусную сладкую колбаску. Тот рецепт не помню. Сделала вчера «на глазок», ингредиенты отмеряла для вас, если захотите повторить.

300 гр печенья, которое измельчила блендером и 5 печенек руками, чтобы были крупные вкрапления (как сало в колбасе), смешала с 50 гр измельчённого грецкого ореха.

Растопила на водяной бане плитку молочного шоколада и 100 гр сливочного масла. Добавила к печенью с орехами. Туда же отправила 5 ст л сгущеного молока и 2 ст л какао-порошка.

Все перемешала лопаточкой. Получилось густовато, поэтому я добавила 2 ст л воды.

Полученную массу выложила на пищевую пленку, завернула колбаской и отправила в морозильник на 2 часа. Потом можно хранить в холодильнике.

Можно кушать. Но захотелось мне немного украсить кусочки и я несколько кусочков окунула в растопленный шоколад и сверху посыпала кокосовой стружкой.

Как вам такой вариант оформления?👇🏻👇🏻👇🏻
Около минуты
5552 читали