209,8 тыс подписчиков
Почему люди так уверены, что на полках магазинов нет нормальных продуктов? Дело в постоянных войнах пищевой индустрии. Производители сахарозаменителей во всех бедах обвиняют сахар, а те обратно нагоняют жути на сахарозаменители.
Производители молочных продуктов постоянно воюют с производителями растительных. Спонсируют выгодные исследования и заказывают публикации. Заканчивается это все тем, что покупатели начинают верить во все эти мифы и боятся всего сразу. Человек убеждается, что все продукты в магазине вредны, а каждый производитель только и мечтает его отравить.
Например пальмовое мало. Против него выступают люди, которые когда-то краем уха услышали о его вреде и теперь просто хотят обезопасить себя и своих близких. Это и есть их главная (вполне благородная) цель, когда они распространяют такую информацию. Да, не вся «пальма» полезна, но есть часть, которую спокойно можно добавлять в пищу.
А вот другая категория противников пальмового масла — фермеры или производители молочной продукции. Они уже защищают свои финансовые интересы. Им очень не нравится, что у их продуктов появляются аналоги и альтернативы. Если вместо животных жиров в продукте присутствуют растительные, то эти товарищи тычут трясущимся пальцем и кричат «фальсификация».
Вторые подпитывают первых, а первые уже разносят миф о мощном вреде «пальмы» в массу. Учитывая, сколько в России всяких антиваксеров, любителей ТВ, фанатов совка и прочих плоскоземельщиков, почва для теорий заговоров тут весьма благодатная.
1 минута
12 февраля 2022
38,1 тыс читали