25,1 тыс подписчиков
Министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев 11 февраля сообщил о том, что власти региона в связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией привлекли к работе в поликлиниках дополнительно тысячу врачей, усилив участковую службу вдвое за счет переформатирования работы медицинских учреждений.
Что участковая служба «задыхается» из-за увеличения пациентов и из-за выбытия врачей -знают, практически, все: кто-то на личном опыте, кто-то по информации из теленовостей.
Тем не менее, власти Кировской области смогли позволить «задышать» участковой службе. 1000 врачей на участки! Не 50, не 100, а 1000!!!
Как удалось Минздраву Кировской области это сделать? Подобных управленческих решений о тысячной мобилизации врачей на иных территориях страны я нигде не встречал.
За счет чего мобилизация?
Некоторые предположения.
1.В Кировской области усилиями власти сформировалась особая каста врачей, ставящих свой профессиональный долг и общественные интересы выше личных потребностей? Несомненно, подобное имеет место, но сомнительно, что в столь массовом порядке.
2.Административное воздействие: не пойдете не участки – уволим! Но подобное противоречит нормам трудового права. Да, можно привлечь работника на сверхурочные работы, но их продолжительность ограничена.
3.Губернатор в условия шествия омикрона приостановил оказание плановой медицинской помощи в отдельных БУЗах, что скажется на зарплате из-за простоя и врачи вынуждены идти туда, где применяют стимулирующие выплаты.
1 минута
12 февраля 2022
1233 читали