316 подписчиков
Прочитала о том, что 17-го числа всех школьников хотят выпускать обратно в школы.
Радостно потираю руки: вот получит у меня единственный (оказалось - единственный, завуч неверно посмотрела распределение баллов на детей с овз) не сдавший устное собеседование! Будем сидеть после уроков и готовиться.
А на самом-то деле, почему именно я должна это делать? Вопрос не лени, но морали? Родителям лень отправить ребенка в школу, проследить за присутствием его на онлайн-уроках. То есть, причина того, что учащийся не сдал - пофигизм родителей. "Грузчику аттестат не нужен", - отшучиваются они на наши слова о том, что ученик не успешен, что не сдаст экзамен, что, мало того, может быть, даже, не допущен до сдачи!
Грустно, когда уже вот так вот решили судьбу человека. 9-й класс. Вроде и взрослые люди уже, а вроде и что они решают самостоятельно? Слишком многое в их жизни пока что решают эмоции. Они выбирают профессию по принципу нравится/не нравится. Но кто может утверждать, что не разонравится? И получаем мы 20+ летнюю детинушку, которая "не знает, кем станет, когда вырастет".
Потому и важна роль родителя. Показать профессию, обсудить плюсы и минусы. Дать выбор, в конце-концов. А не подводить собственное дитя к ситуации без выбора - "Грузчику аттестат не нужен".
Да кабы дело было только в аттестате. Дело ведь в том, кем потом станет ребенок по жизни. Дали неуспешный старт - не ждите успешного финиша.
Берегите своих детей, уважаемые родители, и в первую очередь - от них же самих.
1 минута
12 февраля 2022
147 читали