Найти тему
5 подписчиков

Кажется, моя крыша участвует в программе «Доступное жилье».


Не, не та крыша, которая периодически делает ручкой «эть» и отъезжает. 

А которая над крыльцом. Задним. Которое должно стать источником неги и #щасья.

Пока крыша над задним крыльцом - источник удобрения, перьев, и «кууурррмурррр». Или чего они там говорят.

Под крышей заднего крыльца живут голуби. За лето под крышей задне… надо, может, крыльцу этому официальное название присвоить – что-то типа «Монплезир»?.. Так вот, за лето там вывелось, выросло и научилось летать два поколения голубят.

Процесс голубиного обучения выглядит так: мать тактичным пинком помогает страшным детям шагнуть в неизвестность. Возможно, просто пытается избавиться от этих неприятных горластых недорослей, которые вечно от нее хотят чего-то, кто знает?.. *задумчиво*

Охреневшие от такого коварства отпрыски, растопырив крылья, валятся на землю. И смешно ходят между блоками нашего будущего гаража. Это удивительно, но пендель матери таки волшебный: голубята встают на крыло (иногда собрату по прогулке), и летают. Недалеко – обратно под крышу, когда мать теряет их из виду и начинает картаво материться: «ккуррррррвины дети, мууурррршируем обратно». *очень непоследовательная женщина, #ящитаю*

Два поколения тварей (я не определилась, как лучше – пернатых или божьих, пусть будут просто твари) провели свое лето под крышей дома моего. Сегодня обнаружила на перекладине еще одну сладкую парочку.

Куррррвины дети, мурррррлычте потише.

#жалькоровынелетают #
Кажется, моя крыша участвует в программе «Доступное жилье». Не, не та крыша, которая периодически делает ручкой «эть» и отъезжает.  А которая над крыльцом. Задним.
1 минута